Карта

Наш Адрес

КАЗАХСТАН, г.Алматы,
Нурлы-Тау, 5″А»
9 этаж Офис 167
Тел: +7(727) 311-00-81
Моб: +7(777) 315-15-15
Эл.почта:drbogin@gmail.com
Наше приложение доступно

Консультации

Проводятся ежедневно
по предварительной записи по адресу:
КАЗАХСТАН, г.Алматы,
Нурлы-Тау, 5"А", 9 этаж оф. 167
Для записи на консультацию
позвоните по одному из указанных
телефонов для уточнения
времени посещения клиники.
Тел: +7(727) 311-00-81
Моб: +7(777) 315-15-15
Моб: +7(778) 894-94-94

Интересное: Социальный Эексперемент.

Метод BHT

Пересадка волос с тела процедура возможная только методом фолликулярной экстракции (без шрама). Насколько мне известно полоски кожи никогда не вырезались из паховой или подмышечной области, в других местах процедура практически невозможна из-за невысокой плотности волосяных луковичек и очевидно заметных шрамов, неизбежных при пересадке волос методом иссеченния полоски (со шрамом).

Пересадка волос с тела в первую очередь помогла тем пациентам, у которых запущенные стадии Андрогенной Алопеции (6-7 стадии) и у которых волосы тонкие и редкие в затылочной (донорской) зоне. Так же пересадка волос с тела стала настоящим спасением для пациентов покалеченных пересадками искусственных волос. Дело в том, что из-за постоянного воспалительного процесса, который связан с отторжением искусственных луковиц, воспалительный процесс не только изменяет кожу в месте искусственных волос, но и соседние зоны (затылочную, височные) откуда можно было бы брать луковички для пересадки.

Пересадка волос с тела может быть проведена из различных мест, естественно , если у мужчины растут на теле толстые терминальные волосы, я никогда не слышал о пересадке волос с тела у женщин. У мужчин наиболее подходящими в убывающем порядке являются волосы на груди, спине, голени, предплечье. В этих местах под кожей находятся плотные ткани (кости), так что хирургическая техника забора графтов почти не отличается от таковой на голове. Намного сложнее забирать графты с области живота и бедер, но эти процедуры также проводятся.

  • Пересадка волос с тела ни в коем случае не подменяет пересадку волос с затылочной области и этому существует ряд причин:
  • Основная, практически 80% графтов с тела имеют только одну луковичку, 80% графтов с затылочной области имеют две, а 15% три луковички. Таким образом при одинаковом количестве графтов Вы получаете в 2, а то и 2,5 раза меньше волос при пересадке с тела.
  •  Волосяные графты с тела отличаются от графтов с затылочной области по толщине (они, чаще всего, тоньше) и по волнистости ( они, чаще всего более волнистые). Поэтому большинство хирургов предпочитают пересаживать их в менее заметные зоны (макушка, верхняя часть скальпа) либо «перемешивать» их с «хорошими» графтами затылочной и височной областей.
  • Я намеренно не говорю о длине волос пересаженных с тела луковичек, потому что луковички выращивают волос той длинны, которой нужно. Этот феномен, называется реципиентской доминантой и повидимому связан с функциями сигнальных молекул. Однако уже много лет мы наблюдаем что, пересаженные с тела волосяные луковички удлиняют продолжительность цикла и выращивают волос до длины специфичной для кожи головы.
  • Этот господин демонстрирует рост волос с груди на голове, через 18 месяцев после операции. Как видно на фото волосы выросли весьма значительной длины. Этот феномен происходит и при обратной пересадке волосяных луковичек в область откуда их забрали для пересадки (такие опыты так же проводились). И в этих случаях луковички опять начинали выращивать короткие волосы и укорачивать свой цикл до специфичного в данной области кожи.
  • Однако этот процесс, удлинение цикла и выращивание длинного волосяного шафта, происходит значительно медленнее, чем у пересаженных луковичек с головы. Иногда окончательный рост нужно ждать 18-24 месяца Однако этот процесс, удлинение цикла и выращивание длинного волосяного графта, происходит значительно медленнее, чем у пересаженных луковичек с головы. Иногда окончательный рост нужно ждать 18-24 месяца.
  • Донорская зона (место откуда брали волосы) после процедуры склонно к вторичным инфекциям, фолликулитам, вросшим волосам и требует иногда, длительного ухода. Это безусловно снижает качество жизни пациента на несколько месяцев.

 

  • Учитывая, что в донорской зоне остается мало волос для камуфляжа микрошрамов после фоликулярной экстракции, эти рубцы могут быть заметны. К примеру как здесь:
  • И последнее, но не маловажное, эти процедуры дороже. Хирургическая техника сложнее и скорость и объем процедуры меньше и ниже. Нам редко удавалось забрать больше 2000-3000 графтов за операционный день.
  • Учитывая все выше сказанное мне представляется, что пациент выбравший процедуру трансплантации волос с тела должен обладать следующими характеристиками: Он должен иметь желание и показания, пересадить за одну процедуру максимальное количество волос, более 6000-7000 графтов. Он должен иметь терпение и время на проведение процедуры, около 2-7 дней. Он должен понимать особенности роста и качества волос с тела Он должен быть готов к уходу за зоной откуда забирались волосяные луковицы. И последнее, но самое важное — он должен быть БОГАТ!

Я не утверждаю, что таких пациентов мало, но за мою 10 летнюю практику процедур фолликулярной экстракции, я припоминаю лишь одного джентельмена соответствовавшего всем этим критериям. В течении 10 дней мы с моим учеником пересадили ему в общей сложности 20 000 графтов, из которых 13000 были с тела. Он получил, по его мнению, выдающийся результат и считал, что это были лучше потраченные деньги за всю жизнь. Так что пациенты бывают разные.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Рубэн Богин Доктор медицины, Пластический хирург
Нурлы-Тау, 5 «А», 9 этаж 167. Казахстан Алматы, KZ 050059
8-(777) 315-1515
8-(727) 311-0081
Email: Ruben Bogin Ruben Bogin home page:

Безруков Алексей Врач-хирург.
Нурлы-Тау, 5 «А», 9 этаж 167. Казахстан Алматы, KZ 050059
8-(777)-590-80-19
8-(727)-311-0081
Email: Безруков Алексей Безруков Алексей home page:

Илекеров Бахтияр Врач-хирург.
Нурлы-Тау, 5 «А», 9 этаж 167. Казахстан Алматы, KZ
8-(701) 722-4255
Email: Илекеров Бахтияр
Илекеров Бахтияр home page:

Ilze Runce arsts-kirurgs
Baznicas iela 24-1. Latvia Riga, LV
+371 2695 5566 Email: Ilze Runce Ilze Runce home page:

Тиран Сергей Врач-хирург
ул. Тургеневская, 76-78 А. Украина Киев, UA
+38 067 463 7676
Email: Тиран Сергей Тиран Сергей home page:
Размещение информации без согласования с Автором и без ссылки на данный ресурс запрещено.
Copyright © Клиника по пересадке волос Доктора Рубена Богина RUBENHAIR. 1998-2017
Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru